Alcachofas con langostinos

Alcachofas con langostinos

Alcachofas1

INGREDIENTES (4 personas)
12       Alcachofas medianas
250     Grs. de colas de langostinos, también puedes usar gambas ó gambones.
1/2      Media cebolla (opcional)
2         Dientes de ajo
1         Hoja de laurel
1         Cucharadita de harina
100     Grs. de taquitos jamón, ibérico (opcional)
           Limón
1        Vasito de vino blanco
          Sal, pimienta, perejil picado y aceite de oliva virgen extra

Febrero 2018.- Limpiamos bien las alcachofas de todas las hojas duras y dejamos los tallos. Las cortamos por la mitad o las dejamos enteras, según tamaño y las frotamos con limón para que no ennegrezcan. Las cocemos al vapor con un fondo de agua y gotas de limón hasta que queden tiernas pero al dente. Rehogamos la cebolla y el ajo picados en aceite con la hoja de laurel. Cuando empiecen a dorar ponemos los langostinos, damos unas vueltas, incorporamos la harina, tostamos un poco y añadimos el vino. Cuando empiece a evaporar el alcohol ponemos las alcachofas  bien escurridas de toda el agua que tengan y dejamos hacer un par de minutos hasta que termine de evaporarse el alcohol y la salsa se reduzca. 
Al final añadimos el perejil picadito y, si quieres, unos taquitos de jamón, movemos la cazuela en vaivén y ya está listo para servir.

No hay puntuaciones ¡sé el primero añadir una!

Añadir un comentario

Código incorrecto. Por favor, inténtalo de nuevo.

Fecha última actualización: 01/02/2018