Patatas con Choco

Patatas con Choco

Papas con choco 660

Ingredientes:

600 Grs. choco tiras
4 ó 5 patatas
1 cebolla 
1 pimiento verde
2 ó 3 dientes ajo
2 tomates 
Guisantes

Aceite de oliva
Vino blanco
Agua
Colorante amarillo
Sal, pimienta entera y laurel

Marzo 2018.- Preparamos las verduras. Cogemos la cebolla, el pimiento, los tomates y el ajo, los lavamos y los picamos muy finos.
En una olla grande ponemos un buen fondo de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo, una hoja de laurel y un puñado de sal. Cuando la verdura esté ya blanda, incorporamos el tomate,lo dejamos todo durante 5/10 minutos con un fuego medio alto.
A continuación cogemos el choco (que ya estará limpio y cortado en tiras de 1cm más o menos) y lo ponemos en la olla. Meneamos todo. Pasados un par de minutos, se vierte medio vaso de vino blanco y se deja reducir.
A continuación se hace lo mismo con 2 vasos de agua y se añade el colorante y cuatro o cinco pimientas negras. Se pone el fuego a temperatura media y se deja cocer durante un cuarto de hora. Durante este tiempo aprovechamos para pelar y cortar las patatas en cuadrados.
Pasados los 15 minutos, se añaden al guiso. En cuanto a los guisantes, si son frescos o congelados debemos ponerlos a cocer a la par que las patatas, pero si son de lata los reservaremos para el último momento, unos 5 minutos antes de apagar el fuego.
Comprobar que esté bien de sal y que tanto las patatas como el choco estén tiernos y servir.

No hay puntuaciones ¡sé el primero añadir una!

Añadir un comentario