Cookies de chocolate

|

COOKIS2


INGREDIENTES

100 Grs. de azúcar moreno

200 Grs. de harina de fuerza

100 Grs. de mantequilla

100 Grs. de pepitas de chocolate

1 Huevo grande

20 Grs. de levadura


Preparación

Este mes nos hemos pasado a las galletas, las famosas cookies de chocolate, a los peques de la casa les encantará hacerlas y degustarlas.

Precalentar el horno a 180 grados. Añadir en un bol el azúcar moreno, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo, batir hasta hacer una mezcla homogénea.

Seguidamente mezclar la harina con la levadura y a continuación vertemos poca a poco dicha mezcla sobre el bol anterior removiendo lentamente con una espátula (lengua) hasta que toda la masa quede compacta.

Por último echamos el chocolate.

Preparar la bandeja del horno con papel vegetal, pincelarlo con aceite y poner la masa en forma de bola con una cucharita, dándole forma con las yemas de los dedos. Dejarlas hornear aproximadamente 10 minutos y al sacarlas colocarlas en una rejilla.


Truco: separa las galletas unos 5 cm y espolvorear una pizca de azúcar sobre la superficie antes de meterlas en el horno, evitará que se agrieten.