Presentado el borrador del proyecto para el nuevo Centro de Mayores

|

WhatsApp Image 2018 09 24 at 08.14.54 1030x728


Casares.- El próximo lunes se presentan en la Delegación de Cultura de la Junta de Andalucía en Málaga el borrador y los planos del proyecto del nuevo Centro de Mayores, para poder continuar con su redacción y así facilitar la autorización que en un futuro tengan que realizar desde dicha institución.

El Concejal de Obras e Infraestructuras Guzmán Ahumada ha explicado que este es un proyecto fundamental que va a dar el mejor servicio a nuestros mayores con amplias zonas de esparcimiento y las mejores prestaciones.

El proyecto contempla en la planta baja un salón comedor/sala de juegos de mesa, una “sala de estar”, aseos y una amplia cocina con salida directamente a la calle que vendrá a albergar el comedor social que reparte la comida a domicilio. Además se va a reubicar la oficina de la Asociación de Mayores con entrada directa desde la calle, para ganar así independencia en su uso.

La planta alta se adaptaría para la ampliación de la Escuela de Memoria, con una amplia zona de multiusos, un área reservada y dividida únicamente con mobiliario para actividades psicomotrices, se dota con una sala de enfermería, una oficina y un baño con ducha exclusivo para los usuarios.

Todo el Centro de Mayores se ha diseñado con la colaboración y asesoramiento de la Asociación BotikaEducasaluss, para adaptarlo a las necesidades que actualmente se presentan entre la población mayor de Casares. En este sentido Ahumada ha incidido en el compromiso del equipo de gobierno con este colectivo que contribuye de manera notable a seguir mejorando la calidad de vida de los mayores, por lo que el apoyo de la administración a este sector de la población es fundamental, ha dicho. Igualmente el edil de Obras ha destacado la importancia del asesoramiento de BotikaEducasaluss, ya que son “quienes realmente conocen las necesidades y mantienen un contacto diario con nuestros mayores”.

La reforma del edificio del Peñón Roao supondrá la instalación de un ascensor en dicho centro para eliminar las barreras arquitectónicas. El Proyecto incluye la adaptación de la antigua biblioteca incorporando dos salas para vela y una sala (con aseo propio) de tanatopraxia, una sala común y una pequeña cocina para la familia, una demanda de los vecinos que viene a satisfacerse con este proyecto.