Roscos rondeños

|

Roscos


Ingredientes:

2 huevos

Azúcar

Leche

Aceite de oliva

Limón

Bicarbonato

Harina bizcochada


Preparación:

¿Hay algo más navideño que los rosquitos rondeños? Si desconocías la famosa receta, ya no tienes excusa para no invitar a tus familiares y amigos a estos dulces tan típicos de estas fechas.

Batir los huevos. Posteriormente incorporamos doce cucharadas de azúcar, doce cucharadas de leche, doce cucharadas de aceite, la raspadura y el zumo de dos limones. Una vez esté bien unido añadimos una cucharadita de bicarbonato junto con un poco más de medio kilo de harina y ¡a amasar! (trabajar la masa muy bien con las manos). Dejamos la masa reposar un poco y cuando haya subido, sin dejar que se enfríe, vamos haciendo los rosquitos (te recomendamos que los pongas en una bandeja con un poco de aceite en su fondo y separados, para que no se peguen ni a la bandeja ni entre ellos). Freír al gusto y aún en cliente echarle el azúcar. ¡Ya puedes disfrutar del típico sabor de la Navidad!