Solomillo relleno de Cabrales

|

Solomillo


Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 100 Grs. Cabrales
  • 1 cucharada mostaza
  • 1 vasito brandy
  • Nata liquida
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata liquida
  • 100 Grs. Cabrales para la salsa
  • 1 cucharada mostaza para la salsa

  • Preparación:

    Se limpia de grasa y se abre el solomillo o se le pide al carnicero que lo haga, de modo que quede con este aspect0. Una vez abierto, se aliña con sal y pimienta por ambos lados

    En un bol se pone el queso de cabrales con unas cucharadas de nata y un poquito de mostaza, se calienta unos minutos en el micro para así hacer con falcilidad una crema, que se extience por el centro del solomillo. Se enrolla y se ata con bramamnte de cocina.

    Se pone al fuego una sartén con un poquito de aceite de oliva, muy poco, como para hacer un filete. y cuando está bien caliente, se marca el solomillo por todos lados.

    Cuando está dorado, se añade el vasito de brandy, se deja a fuego vivo hasta que evapora el alcohol, y entonces se le añade un poco de agua. Se deja a fuego lento tapado hasta que el agua se consume

    Cuando se ha consumido el agua, se retira del fuego y se reserva. En la misma sartén que conserva los jugos del solomillo, se pone la nata (200 ml menos las dos cucharadas que van en el relleno), 100 g de cabrales y una cucharada de mostaza. Se lleva al fuego y se liga la salsa

    Para trinchar el solomillo, hay que esperar que se enfríe un poco. Se trincha y se sirve acompañado de la salsa.