Senda peatonal que conecta la zona de Juan Benítez con el Centro Cultural Padre Manuel

|

IMG 2725


Estepona,.- El Ayuntamiento de Estepona informa que han finalizado las obras de remodelación de una senda peatonal que conecta la zona de Juan Benítez con el Centro Cultural Padre Manuel y el parque del Calvario. Este camino de 70 metros de longitud, que es utilizado con frecuencia como atajo por los vecinos de la zona, resulta ahora más seguro y accesible.

Los trabajos, que se han desarrollado durante dos semanas, han consistido en la demolición del antiguo camino y la posterior construcción del nuevo sendero que cuenta ahora con una mayor anchura al alcanzar los dos metros. Además, se ha extendido una base de zahorra de 3 metros de anchura, que ha regularizado y mejorado el firme, y sobre ella se ha colocado la piedra laja con la que se ha configurado el nuevo camino. También se ha procedido a la retirada de 50 metros de vallado, que ha sido sustituido por una barandilla para dar mayor seguridad a los viandantes.

Esta zona conocida como Juan Benítez está experimentando una importante transformación, ya que en ella se están ejecutando un proyecto tan destacado como la creación de la segunda circunvalación, que contará con nueve viales, un carril bici que conectará el Parque Ferial y más de 16.000 metros cuadrados de zonas verdes.


Asimismo, junto a la nueva senda peatonal se ha creado recientemente un circuito de pumptrack y BMX que ha sido diseñado por el campeón del mundo Rubén Alcántara. Además, se ha procedido al acondicionamiento del entorno de este equipamiento deportivo con el asfaltado de varias calles que lo circundan.