Salmorejo

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Salmorejo


Salmorejo

INGREDIENTES

Para 6 personas

  • Tomate pera1 kg
  • Pimiento verde italiano1
  • Pepino1
  • Dientes de ajo2
  • Aceite oliva virgen extra 50 ml
  • Pan de hogaza duro 50 grs.
  • Agua 250 ml
  • Sal 5 grs.
  • Vinagre de Jerez 30 ml
  • Preparación

    Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 50 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso o Turmix.

    No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino.

    Si tenéis un robot tipo Thermomix podéis poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a máxima velocidad durante 4 minutos para obtener una textura perfecta.

    Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien.