Capricho de patatas con huevo

|

Huevo



Junio 2019.- Hoy vamos con plato sencillo, pero del gusto de casi todos, Capricho de patatas con huevo.

INGREDIENTES

1 patata mediana por

persona

1 huevo de codorniz por

persona

Un sofrito de tomate (pelado y despepitado), pimiento rojo o verde, ajo y cebolla

Sal, pimentón dulce y

pimienta

Aceite de oliva virgen extra

Jamón ibérico loncheado

PREPARACIÓN

Hacemos el sofrito pochando a fuego lento las verduras en el aceite de oliva, salpimentamos, ponemos el pimentón y añadimos las patatas peladas y cortadas como para tortilla. Dejamos que se vayan enterneciendo a fuego lento hasta que estén casi desechas y no tengan nada de líquido de cocción.

Montamos el plato dando forma a las patatas con un aro de emplatar y cubriendo con lonchas de jamón y un huevo de codorniz a la plancha. Damos un golpe de pimienta por encima y si te gusta puedes poner sal en escamas.

Podemos sustituir las lonchas de jamón por unos taquitos de chorizo salteado en la sartén. En ese caso coloca el chorizo encima de las patatas con huevo.

Podemos añadir también al salteado de patatas unos dados de calabaza picada y un toque de comino en polvo. También puedes añadir, a tu gusto, unas rodajas de calabacín o unas hojas de espinacas.