Gazpacho de Cerezas

|

Gazpacho de cerezas


Gazpacho de Cerezas

INGREDIENTES

1/2 kg. de tomates maduros

20 Grs. de cebolla

20 Grs.de pimiento verde

150 Grs. de pan

1 Cabeza pequeña de ajo

100 Ml. de aceite de oliva

virgen extra

10 Ml. de vinagre de jerez o vinagre de manzana

250 Grs. de cerezas

Sal


Agosto 2019.- 

1.- Poner el pan en un bol con abundante agua.

2.- Lavar las cerezas y deshuesarlas.

3.- Lavar los tomates, pimiento y cebolleta y trocearlos.

4.- Limpiar y trocear el ajo.

5.- Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora, incluido el pan, aceite, vinagre y sal. batimos y corregimos, tanto la textura como el punto de vinagre aceite y sal.

6.- Esta paso es optativo, ya que particularmente a mi me gusta beberme el gazpacho y que su textura sea muy suave y uniforme, para conseguirlo se pasa por un chino, lo que hará que el gazpacho te lo puedas beber sin encontrar ningún tipo de pellejo o un trozo que se haya quedado algo entero.

7.- Emplatar.

Para decorar podemos usar alguna cereza y un par de hojas de albahaca, dado que le sienta muy bien.