Lomo al ajillo andaluz

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Lomoajillo



Septiembre 2019.- Lomo al ajillo andaluz

INGREDIENTES

500 Grs. lomo de cerdo

8 Dientes de Ajo

2 Cayenas

1 Vaso de Vino blanco

1 Chorro  Aceite Oliva Extra

1 Pizca de Sal

1 Pizca Pimienta negra

1 Cucharadita Pimentón

PREPARACIÓN

Pelamos los ajos y los partimos en láminas gruesas. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y los freimos.

Mientras partimos en lomo de cerdo en trocitos de bocado (los cortamos un poquito más grandes ya que al cocinarse se harán más pequeños) y reservamos.

Cuando los ajos comiencen a dorarse añadimos la cayena y el lomo partido a la sartén. Salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el pimentón y dejamos que los tacos de lomo al ajillo se vaya haciendo a fuego alto. Removemos con frecuencia

Si queremos que el lomo de cerdo al ajillo no pique no añadimos cayena o podemos añadir sólo una. Si nos gusta la comida picante podemos sustituir el pimentón dulce por pimentón picante.

Pasados unos cinco minutos añadimos el vino blanco, removemos bien y dejamos reducir. Cuando la carne tenga un bonito color dorado y quede una ligera salsita en el fondo de la sartén es el momento de retirar del fuego y servir este lomo al ajillo andaluzacompañado de mucho pan casero esponjoso para mojar sopas, ¡el plato se quedará limpio!