​Carrillada en salsa de Pasas

|

Carrillada


Octubre 2019, Carrillada en salsa de Pasas.


Hoy os proponemos un plato guisado y con condimento, para chuparse los dedos.

Ingredientes:

6 Carrilladas de cerdo

1 Cebolla

50 ml de coñac y 150 ml de un oloroso dulce a tu gusto.

60 grs. de pasas sin semillas

Un puñado de almendras fritas

Sal, pimienta negra y laurel

1 Golpe de clavo y dos de nuez moscada

Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Troceamos las carrilladas bien limpias de pieles y telillas cada una en 3 trozos. Hidratamos las pasas en el vino dulce que vayamos a usar. En una cazuela ponemos un fondo de aceite con la hoja de laurel y las sellamos muy bien por todos lados. Una vez selladas y doradas salpimentamos y añadimos la cebolla muy picadita y el coñac. Subimos el fuego y esperamos un minuto a que evapore el alcohol. Ponemos entonces el vino (sin las pasas), el calvo y la nuez moscada y dejamos que reduzca de nuevo el alcohol. Añadimos un poco de agua y guisamos hasta que la carne esté tierna. En cazuela será como 1 h. y en olla a presión unos 20 minutos. Trituramos bien las almendras o las avellanas en un mortero. Cuando la carne esté tierna ponemos la picada y las pasas, probamos de sal y dejamos reducir la salsa unos minutos al fuego hasta que esté melosa.