​Bizcocho de Calabaza

|

Bizcocho



Noviembre 2M19.- Bizcocho de Calabaza


Ingredientes:

300 Grs. pulpa de calabaza troceada

4 Huevos medianos

200 Grs. azúcar moreno

300 Grs. harina integral

150 Grs. de nueces peladas y troceadas

75 Grs. aceite de girasol

1/2 Sobre de levadura

1 Cucharadita de canela


Preparación:

Para su preparación comenzamos precalentando el horno a 180 grados. En primer lugar cogemos la pulpa de la calabaza cruda y la pasamos por la batidora hasta que quede como puré.

Seguidamente batimos con varillas los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee. A continuación agregamos la harina y la levadura tamizadas junto con el aceite y seguimos batiendo fuerte para que la masa esté homogénea y bien ligada. Ponemos la canela y la calabaza y terminamos de batir muy bien.

Por otro lado, bañamos las nueces troceadas en un poco de harina para que queden al fondo del molde durante el horneado y las mezclamos con la masa. Introducimos la masa en el horno durante 40 minutos o algo más, (puede que necesite más tiempo, depende del horno así que pínchalo para comprobar está hecho).

¡Qué aproveche!