Hoy os proponemos como hacer un Boniato asado al microondas

|

Boniato



Diciembre 2019

LAS RECETAS DE LA VOZ

Boniato asado

Hoy os proponemos como hacer un Boniato asado al microondas


Ingredientes 1 persona:

Boniato del tamaño deseado

Pimienta negra molida

Sal gruesa

Mantequilla (opcional)

Aceite de oliva virgen extra (opcional)


El tiempo final dependerá del tamaño y del grosor del boniato que usemos, y de la potencia de nuestro microondas.


Elaboración:

Lavar y secar parcialmente los boniatos, frotándolos con un cepillo para tubérculos o retirando los restos de raíz y tierra que puedan tener.

Pinchar varias veces con un tenedor o cuchillo afilado por toda su superficie y colocar en un plato o recipiente apto para el microondas. Introducir en el aparato, colocar una tapa adecuada y programar a máxima potencia durante 5 minutos si son pequeños, 8-10 sin son más grandes.

Con cuidado de no quemarnos, destapar y comprobar el punto de la pulpa pinchándolo con el cuchillo; debería estar muy tierno por todas partes.

Si aún ofrece resistencia, voltear y programar de nuevo en intervalos de 30 segundos, o de 1 minuto si estuviera demasiado duro. Un ejemplar muy grande puede necesitar unos 10-12 minutos, más aún si cocinamos dos a la vez.